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Overnight Oats

Overnight Oats sind eine praktische Methode, sich sein Frühstück für die ganze Woche vorzubereiten. Sie sind reich an Ballaststoffen, pflanzlichem Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Kalzium. Dank der Kombination aus komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten und Proteinen sorgen sie für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und eine konstante Energieversorgung.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank mind. 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Alltagsküche
Portionen 6 Portionen
Kalorien 399 kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenbrett
  • 1 Messer (Zum zerkleinern der Nüsse)
  • 1 Suppenteller
  • 1 Gabel
  • 1 Küchenschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Silikonschaber
  • 1 Schwingbesen (Optional um das vermischen der Zutaten zu vereinfachen)
  • 1 Schöpfkelle (zum Abfüllen)
  • 1 Trichter mit grossem Auslauf (Optionel um das einfüllen zu vereinfachen)
  • 6 Einmach- oder Oat-Gläser (250 ml Fassungsvermögen)

Zutaten
  

  • 100 g Nussmischung (gehackt)
  • 2 Stk. Reife Bananen
  • 220 g Vollkorn-Haferflöckli
  • 2 EL Chia Samen
  • 3 EL Leinsamen
  • 4 EL Caotina Original - Schockoladen-Pulver (optional)
  • 1/2 TL Salz (optional)
  • 400 g Veganer Joghurt
  • 500 ml Vegane Milch-Alternative
  • 2 EL Agavendicksaft

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Nüsse auf einem Küchenbrett klein hacken.
    100 g Nussmischung
  • Die Banane auf einem Teller mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
    2 Stk. Reife Bananen

Trockene Zutaten in die Schüssel geben

  • Die Haferflocken in eine große Schüssel geben.
    220 g Vollkorn-Haferflöckli
  • Leinsamen und Chia-Samen hinzufügen.
    2 EL Chia Samen, 3 EL Leinsamen
  • Caotina (Schokoladenpulver) in die Schüssel geben.
    4 EL Caotina Original - Schockoladen-Pulver
  • Eine Prise Salz hinzufügen. (Optional)
    1/2 TL Salz
  • Alles mit einem Schwingbesen vermischen. (Hinweis: Dies verhindert, dass sich die Chia-Samen später verklumpen, wenn sie mit Flüssigkeit in Kontakt kommen.)

Flüssige Zutaten in die Schüssel geben

  • Den Joghurt, die vegane Milch-Alternative und den Agavendicksaft in die Schüssel geben.
    400 g Veganer Joghurt, 500 ml Vegane Milch-Alternative, 2 EL Agavendicksaft
  • Mit einem Silikonschaber alles gründlich vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Abfüllen & Kühlen

  • Mit Hilfe eines Trichters und einer Schöpfkelle die Masse gleichmäßig auf 6 Einmachgläser verteilen.
  • Die Gläser verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Tipp:
Die Zutaten der Overnight Oats können ganz nach Geschmack angepasst und ergänzt werden. Ob mit frischen Früchten, Nüssen oder Gewürzen – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wichtig ist in erster Linie das Verhältnis von Haferflocken, veganem Joghurt und der Milchalternative, damit die Konsistenz perfekt bleibt.
Weitere Infos:
Die Overnight-Oats bleiben im Kühlschrank für mindesten 3 Tage frisch.
Meiner Erfahrung nach sind diese aber auch nach 6 Tagen immer noch genau so lecker wie am ersten Tag.
Ein veränderter Geruch, Geschmack oder eine ungewöhnliche Konsistenz können Anzeichen dafür sein, dass die Overnight Oats nicht mehr gut sind.
Die Nährwertangaben dienen als Richtwert und können je nach Zutaten variieren.
Ich übernehme keine Gewähr für die absolute Richtigkeit der Angaben.

Nährwerte

Serving: 260gCalories: 399kcalCarbohydrates: 45gProtein: 16gFat: 20gSodium: 154mgPotassium: 764mgFiber: 11gSugar: 21gVitamin A: 12IUVitamin C: 1mgCalcium: 76mgIron: 2mg
Keyword Overnight Oats
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